Trend Fashion 90an yang Bakal Naik Daun dan Bisa Kamu Jadiin Referensi di Tahun Ini!

Layaknya roda sepeda saat di gayuh zaman juga pasti akan berputar”. Kalimat ini nih yang cocok menggambarkan tahun 2016. Zaman pasti berputar, apa yang pernah booming di tahun-tahun sebelumnya pasti akan kembali diminati di tahun yang akan datang. Seperti halnya denganstyle di era tahun 90an.

Di awal tahun 2016 ini banyak yang memprediksikan kalau yang akan booming adalah style tahun 90an. Kamu masih ingat nggak style tahun 90an kayak gimana? Atau mungkin kamu masih simpan pakaian dan aksesoris kamu dari tahun 90an? Beruntung banget! So, kalian enggak akan ngeluarin duit banyak untuk bisa tetap tampil trendy di 2016. Cukup dengan mix and match aja pakaian yang udah ada.

Buat kalian yang teenager, nggak perlu ribet juga! Pakaian mama kamu bisa kamu gunakan kok. Berikut style 90an yang bisa kamu jadiin referensi di tahun 2016 ini.

1. Kalung Choker Cocok Buat Kamu yang Ingin Tetap Tampil Natural

Tampil Jadul Ala 90an via www.mozaic.co.id

Tren kalung choker yang hits di era 90an ini kembali memanas di 2016 dengan sedikit perubahan. Para produsen fashion dunia hanya menambahkan beberapa aksesoris dan membuat berbagai macam motif yang bisa dipadukan dengan pakaian apa aja. Kalung ini bisa digunakan untuk acara formal maupun acara informal.

Pandai-pandainya kamu aja menyesuaikan gaun yang kamu gunakan dengan kalung choker ini.

Dari dandanan edgy, tomboy, cute sampai elegan bisa dengan mudah kamu kombinasikan dengan kalung choker ini. Bagi kamu yang mempunyai leher agak pendek enggak usah pesimis. Kalung choker bisa digunakan oleh siapa aja kok!

2. Pakaian Resmi Mario Bross atau Bisa Disebut Pakaian Montir Buat Kamu Tampil Klasik

Overall Denim via www.marlow35blog.com
 
Overall merupakan tren fashion 90an yang memberikan kesan klasik dan juga fun. Baju montir ini bisa kamu gunakan untuk acara santai seperti nongki cantik bareng teman se-geng di café yang lagi nge-hits sambil ngegosipin calon gebetan. Kamu bisa memadukannya dengan heels atau boot shoes agar tampil stylish dan juga klasik.

Nggak usah takut untuk mix and match dengan pakaian yang lain. Selama kamu PEDE memakainya pasti akan terlihat kece kok!

3. Crop Top Bisa Membuat Kamu Kelihatan Lebih Langsing

Top Crop via www.sewing.patternreview.com

Baju dengan bahan setengah jadi ini banyak sangat banayk diminati mungkin karena memberi kesan seksi dan langsing bagi siapun yang memakainya. Eits, tapi baju seperut ini enggak cocok untuk kamu yang memiliki perut buncit. Enggak usah sedih yah, masih banyak kok model baju lain yang bisa kamu gunakan agar tetap trendy.

Ternyata crop top ini jenisnya nggak cuma satu lho. Ada banyak model mulai dari boxy crop, concave crop, long sleeve crop, scallop crop dan juga finger crop. Mungkin kamu agak asing yah dengan nama-nama tersebut? But, tenang aja kamu nggak usah mikirin semua itu. Kamu bisa padukan dengan hot pants, jeans dan juga skirt. Gunakan aja yang sesuai dengan tubuh kamu dan yang pasti kamu harus percaya diri ya!

4. Tampil Modis dengan Kemeja Flanel

Modis dengan Kemeja Flanel via www.blog.tokopedia.com
 
Bagi kamu pecinta kemeja enggak usah risau dengan fashion di 2016. Kamu masih tetap  bisa kok tampil modis dengan balutan kemeja. “Kemeja seperti apa nih yang booming di 2016?” Kamu sudah pasti tahu kemeja flannel ‘kan? Yups, pasti kemeja ini sudah ada di deretan koleksi kemeja kamu.

Kamu nggak akan kehabisan gaya jika menggunakan kemeja flanel. Apalagi saat ini sudah sangat banyak motif dan warna yang menarik. Berjayalah kalian pecinta kemeja!

Agar tetap tampil stylish dan terlihat tomboy kamu bisa memadukan kemeja ini dengan kaos polos sebagai daleman dan juga dengan celana jeans. Tak lupa juga, gunakan sepatu boot agar tampilanmu semakin oke! Tapi tetap sesuaikan dengan keadaan yah guys!

5. Long Cardigan, must have di 2016!

Long Cardigan via www.allegro.pl

Sekarang long cardigan nggak hanya digunakan di negara yang mempunyai winter season lho. Di Indonesia yang notabene nggak ada musim saljunya, long cardigan ini juga udah mulai digandrungi oleh kaum hawa. Terutama para hijabers. Long cardigan ini menjadi must have bagi mereka. Disamping untuk menutup aurat, long cardigan ini juga bisa membuat penampilan menjadi semakin catchy.

Di tahun 2016 ini, Long cardigan mempunyai banyak jenis dan bahannya pun berbeda-beda. Kamu bisa menggunakannya untuk acara santai ataupun acara formal.

Bagi kamu yang ingin tetap tampil sporty, long cardigan bisa kamu padukan dengan jeans dan sneakers.

6.  Flare Jeansnya Bang Roma Irama. Yay or Nay?

Flare Jeans via www.stylecopycat.blogspot.com

Masih ingat nggak sama celana khasnya bang Roma Irama? Mungkin kamu berfikir masa iya celana kayak gitu muncul lagi di 2016? Jaduulll banget! Jangan salah lho, sejak 2015 flare jeans ini sudah bangkit lagi dari keterpurukannya. Celana dengan bawahan lebar ini bisa membuat kamu tampil lebih klasik dan memberi kesan tinggi.

Buat kamu yang punya short legs, nggak ada salahnya memcoba flare jeans ini. Untuk memberi kesan tinggi kamu bisa memadukannya denganheels. Menggunakan atasan kemeja juga akan membuatmu terlihat semakin kece.

7. Mom jeans yang Dimodifikasi Menjadi Ripped Jeans

Boyfriend Jeans via www.atodmagazine.com
 
Sekarang ripped jeans nggak hanya buat para cowok tetapi sudah mulai banyak digunakan oleh kaum hawa. Celana yang pernah populer di era 90an ini sangat usable. Kamu bisa menggunakannya dimana saja dan kapan saja.

Kesan rebel saat menggunakan celana sobek-sobek sepertinya sudah hilang. Kamu yang tetap ingin tampil stylish bisa mencoba tren ini. Nggak usah repot-repot beli di online shop kalau mama kamu punya koleksi celana jeans di masa mudanya. Kamu bisa memodifikasinya sendiri. Hanya perlu gunting dan cutter untuk merubahnya menjadi ripped jeans. Be creative guys!

8. Ankle Boots buat Kamu yang Ingin Tampil Rock!

Sleek Booties via www.georgeaubeautiful.com 
 
Apasih Ankle Boots itu? Ankle boots ini adalah sepatu boots yang tingginya hanya sampai mata kaki. Sepatu ini awalnya hanya digunakan oleh para lelaki di Inggris pada era tahun 90an. Namun sekarang, malah kebanyakan wanita yang memakai sepatu sejenis boot ini.

Ankle boots cocok buat orang Indonesia soalnya enggak bikin gerah. Maklum Indonesia kan beriklim tropis. Kalau kamu fans-nya Syahrini pasti tahu dong Ankle Boots ini.

Ankle boots yang berbahan sleek (mengkilap) akan memberi kesan rock bagi kamu yang memakainya. Boots ini juga bisa kamu padukan dengan pakaian apa saja. Kamu nggak usah takut untuk tampil beda siapa tau aja nih banyak yang suka sama gaya kamu terus dijadiin role model. Lumayan lho punya banyak fans kayak Syahrini yang selalu tampil cantik. Hihi!

Jadi gimana nih? Gak sulit ‘kan untuk mengikuti trend fashion? Selamat mencoba ya!

Tulis komentarmu di kolom ini!